В том случае, если сумма налагаемого на организацию штрафа не превышает указанный размер, то налоговая санкция взыскивается во внесудебном порядке, т.е. на основании решения руководителя (его заместителя) налогового органа в порядке, предусмотренном ст. 103.1 Кодекса (см. комментарий к ст. 103.1 Кодекса). С индивидуального предпринимателя в судебном порядке налоговая санкция взыскивается в случае, если сумма налагаемого на него штрафа превышает пять тысяч рублей по одному неуплаченному налогу за налоговый период и (или) иному нарушению законодательства о налогах и сборах. В случае, если сумма налагаемого на индивидуального предпринимателя штрафа указанный размер не превышает, то налоговая санкция взыскивается во внесудебном порядке (см. комментарий к ст. 103.1 Кодекса).

Трудовой кодекс рф

К тому же у государства, муниципального образования есть различные возможности избежать такой ответственности, не допустить самой процедуры банкротства, например, своевременно реорганизовать предприятие путем присоединения к другому, более успешно работающему предприятию, продать вместе с долгами в процессе приватизации, уволить руководителя, изыскать возможность оказать предприятию финансовую помощь. Правило о субсидиарной ответственности применялось также к ответственности предприятия, учредившего дочернее предприятие, по обязательствам последнего. С вступлением в силу Закона об унитарных предприятиях унитарные предприятия не вправе более создавать дочерние предприятия, а те, которые ранее, до вступления в силу указанного Закона были учреждены, подлежали реорганизации путем присоединения к создавшим их предприятиям.

Новая редакция Ст. 114 НК РФ 1. Налоговая санкция является мерой ответственности за совершение налогового правонарушения. 2. Налоговые санкции устанавливаются и применяются в виде денежных взысканий (штрафов) в размерах, предусмотренных главами 16 и 18 настоящего Кодекса. 3. При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей настоящего Кодекса.
4. При наличии обстоятельства, предусмотренного пунктом 2 статьи 112, размер штрафа увеличивается на 100 процентов. 5. При совершении одним лицом двух и более налоговых правонарушений налоговые санкции взыскиваются за каждое правонарушение в отдельности без поглощения менее строгой санкции более строгой. 6.

Ст 136 тк рф с комментариями — порядок выдачи заработной платы

ТК РФ эти постановления применяются в той части, в которой они не противоречат ТК РФ. Научным учреждениям (организациям), финансируемым из федерального бюджета, предоставлено право устанавливать удлиненные отпуска научным работникам, имеющим ученую степень и занимающим должности, по которым наличие у работника ученой степени предусмотрено тарифно-квалификационными требованиями, утвержденными в установленном порядке. Продолжительность отпуска для докторов наук составляет 48 рабочих дней, для кандидатов наук — 36 рабочих дней (Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г.
N 949 «О ежегодных отпусках научных работников, имеющих ученую степень»).

Статья 114 гк рф. создание унитарного предприятия и его уставный фонд

НК РФ, в качестве смягчающих, а именно: — совершение налогового правонарушения вследствие стечения тяжелых личных и семейных обстоятельств; — совершение налогового правонарушения под влиянием угрозы или принуждения либо в силу материальной, служебной, иной зависимости; — иных обстоятельств, которые налоговым органом или судом могут быть признаны смягчающими ответственность (п. 1 ст. 112 НК РФ); б) размер штрафа согласно императивному правилу, содержащемуся в п. 3 комментируемой статьи, подлежит уменьшению; в) п. 3 настоящей статьи определяет, что размер штрафа должен быть уменьшен не менее, чем в два раза по сравнению с установленным соответствующей статьей гл. 16 НК РФ.

Трудовой кодекс россии (тк рф) 2017

В то же время орган, применяющий налоговую санкцию, вправе еще больше уменьшить размер штрафа в зависимости от того, насколько существенно повлияли смягчающие обстоятельства на характер последствия налогового правонарушения. ВАС РФ и Верховный Суд РФ разъяснили: «учитывая, что пунктом 3 статьи 114 Кодекса установлен лишь минимальный предел снижения налоговой санкции, суд по результатам оценки соответствующих обстоятельств (например, характера совершенного правонарушения, количества смягчающих ответственность обстоятельств, личности налогоплательщика, его материального положения) вправе уменьшить размер взыскания и более чем в два раза» (п. 19 Постановления Пленумов ВС РФ и ВАС РФ от 11 июня 1999 г. N 41/9). Согласно правилам п.

Статья 114 нк рф. налоговые санкции

N 137-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2006 г., установлены новые административные процедуры урегулирования налоговых споров, в т.ч. предусмотрена возможность внесудебного взыскания налоговых санкций с индивидуальных предпринимателей и организаций. Судебный или внесудебный порядок взыскания налоговых санкций применяется в зависимости от того, какое лицо является налогоплательщиком, с которого подлежит взысканию налоговая санкция, — организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, — а также от того, какая сумма налоговой санкции подлежит взысканию. С организации налоговая санкция взыскивается в судебном порядке в том случае, если сумма налагаемого на нее штрафа превышает пятьдесят тысяч рублей по одному неуплаченному налогу за налоговый период и (или) иному нарушению законодательства о налогах и сборах.

Статья 116. побои

Правила п. 5 комментируемой статьи подлежат применению, когда: а) одно лицо совершило два различных правонарушения, предусмотренных одной и той же статьей гл. 16 НК РФ; б) одно лицо совершило два правонарушения, предусмотренных различными статьями гл. 16 НК РФ (например, если лицо нарушило срок постановки на учет в налоговом органе (ст. 116 НК РФ) и срок представления сведений об открытии или закрытии счета в банке (ст. 118 НК РФ), то с него взыскиваются два штрафа в размере по 5 тыс. руб. каждый); в) одно и то же лицо совершило два налоговых правонарушения, предусмотренных разными статьями гл. 16 НК РФ, и при этом за совершение одного из них предусмотрено взыскание штрафа в большем размере; г) одно и то же лицо совершило более двух правонарушений. И в этом случае сказанное выше сохраняет силу. Следует также учесть, что правила п. 5 комментируемой статьи императивны.

Вниманиеattention
Кодекса предусматривает возможность уменьшения размера штрафа в случае наличия смягчающих ответственность обстоятельств, а п. 4 ст. 114 Кодекса — возможность увеличения размера штрафа в случае наличия отягчающих ответственность обстоятельств. 3. В пункте 3 ст. 114 Кодекса содержится правило определения размера штрафа в случае наличия смягчающих ответственность обстоятельств. Обстоятельства, признаваемые смягчающими ответственность за совершение налогового правонарушения, предусмотрены п.
1 ст. 112 Кодекса, причем их перечень является открытым. Согласно п. 4 указанной статьи обстоятельства, смягчающие ответственность, устанавливаются судом (см. комментарий к ст. 112 Кодекса). При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа в соответствии с п.

Статья 115. продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска

По смыслу этого Закона принятие решения о создании муниципальных предприятий входит в компетенцию местной администрации. В соответствии с Законом об унитарных предприятиях государственные и муниципальные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, создаются, а те из них, которые возникли до принятия этого Закона, действуют в целях выполнения функций, прямо перечисленных в Законе, например, таких, как: использование имущества, приватизация которого запрещена и которое необходимо для обеспечения безопасности Российской Федерации; осуществление деятельности для решения социальных задач (в том числе реализация товаров и услуг по минимальным ценам, а также организация и проведение закупочных и товарных интервенции для обеспечения продовольственной безопасности страны).

Закон об унитарных предприятиях предусматривает альтернативу в отношении создания федеральных унитарных предприятий на праве хозяйственного ведения — решение принимается Правительством РФ или федеральными органами исполнительной власти в соответствии с актами, определяющими компетенцию таких органов (п. 2 ст. 8 Закона об унитарных предприятиях). Разграничение компетенции по этому вопросу предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. N 739. Решение о создании федеральных унитарных предприятий с правом хозяйственного ведения впервые, а также их возникновении в результате реорганизации в форме разделения, выделения принимается Правительством РФ.


Leave a Comment