Краткосрочная виза на срок не более 90 дней оформляется либо в визовом центре Испании, либо непосредственно в Генеральном Консульстве Испании в Москве.Под краткосрочной визой понимается разрешение на временное пребывание на территории Испании и других государств, входящих в зону Шенгена. Пребывание по визе не более 90 дней за период 180 дней. Период действия визы может быть от нескольких дней до нескольких лет. Цели поездки: бизнес, туризм, посещение родственников и друзей, владельцы недвижимости, спортивная, культурная, научная деятельность, учеба (до 90 дней), транзит, по медицинским показаниям… Испанская виза в может быть однократной, двукратной и многократной. Целесообразно подавать сразу на многократную визу, т.к. стоимость визы не меняется и при положительном решении можно совершить повторную поездку в Испанию, либо в другую страну шенгенского соглашения.

Образец заполнения заявления на разрешение на временное проживание (рвп)

Вниманиеattention
Если для пересадки нужно покинуть транзитную зону или время стыковки превышает сутки, въездной документ открывается в обязательном порядке. Транзитные визы с случае передвижения на сухопутном транспорте выдаются на срок, необходимый для пересечения страны, с остановкой для пересадки не больше чем на 3 суток. Деловая виза В Россию часто приезжают для расширения деловых связей, подписания контрактов, проведения переговоров с партнерами.
Важноimportant
В всех этих ситуациях нужен въездной документ. Деловая виза в Россию для иностранца открывается на основании приглашения от аккредитованной организации. Для его получения в ФМС предоставляются сведения о приглашающей фирме, данные иностранца, гарантийные обязательства и заявление. Набор бумаг для бизнес-визы такой же, как и для туристической, но дополняется деловым приглашением.

Заполняем заявление на получение рвп в россии

Документы необходимые при подаче заявления на РВП При подаче заявления на выделение квоты на РВП заявитель должен приложить ксерокопии следующих документов:

  1. паспорта, удостоверяющего личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина или документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, а так же их перевода на русский язык;
  2. миграционной карты;
  3. уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

Кроме этого, заявителю следует так же приложить копии тех документов, которые подтверждают внесённые им в заявления сведения.

Процедура выделения квот для оформления рвп в рф

Визы выдается на 90 дней с возможностью однократного или двукратного въезда либо сроком до 12 месяцев (мультивиза). Учебная виза Учебная виза позволит иностранным гостям обучаться в вузах и проживать в РФ на законных основаниях. Оформляется по приглашению учебного учреждения. Въездное разрешение действует один год и продлевается в случае перевода на следующий курс.
Полный набор бумаг на визу включает:

  1. Загранпаспорт с «запасом» 1,5 года;
  2. Анкету с вклеенным фото (размер 3,5х4,5 см) ;
  3. Учебное приглашение от вуза;
  4. Полис медстрахования;
  5. Медицинскую справку.

Процедура получения Граждане из ряда стран, с которыми РФ заключила соглашение о безвизовых поездках, не нуждаются в оформлении въездного документа. В большинстве случаев период проживания в России этой категории иностранцев составляет от 14 до 90 дней.

Образец заявления на рвп — скачать, как заполнить

Инструкция

  • В шапке указывается название территориального органа УФМС, в который оно запрашивается.
  • Необходимо вклеить фотографию в специально отведенное для нее место.
  • Далее, потребуется указать способ получения разрешения на временное пребывание, подробно описать причины, по которым вам необходима его выдача.
  • Затем идет большой блок вопросов, где нужно раскрыть подробно и правдиво информацию о себе (ФИО, дата рождения и место рождения, пол, национальность, гражданство, адрес проживания и контактные телефоны, информацию об имеющемся образовании, если есть ИНН).
  • Следующие пункты спрашивают о работе, на которую претендует заявитель и о предполагаемой зарплате.
  • Последние поля в анкете не заполняются.

Заявление на выдачу квоты на рвп

Есть ограничения по целям визита — поездка должна носить некоммерческий характер. Для продолжительного пребывания в РФ таким путешественникам понадобится виза. Полный список стран дальнего зарубежья, с которыми установлен безвизовый режим, представлен по ссылке.

Инфоinfo
Подробнее о порядке въезда для граждан таких стран, в том числе для жителей СНГ можно узнать тут. Все остальные гости получают въездной документ в общем порядке. Стандартная процедура открытия российской визы заключается в сборе необходимой документации и передачи ее в зарубежное представительство России или визовый центр.
Заявка на визу рассматривается на протяжении 7-10 дней, в ряде случаев процедура затягивается на несколько недель. Если поездка в Россию носит экстренный характер, за отдельную плату можно воспользоваться услугой срочного оформления въездного разрешения.

Заполнение заявления на рвп (бланк и образец)

  • Вклеивается фотография заявителя; левая графа о выдаче РВП остается незаполненной.
  • Заявитель указывает, хочет он получить разрешение на временное проживание в пределах установленной квоты или нет.
  • Заявитель указывает мотивы, которые побудили его обратиться с заявлением.
  • Далее необходимо заполнить большой раздел – «Сведения о заявителе». Начинается этот раздел с указания ФИО гражданина на русском языке и в соответствии с удостоверением личности. Кроме того, если данные менялись, нужно указать прежние ФИО и причины изменений.
  • Дата рождения.
  • Сведения о гражданстве лица.
  • Пол.
  • Реквизиты удостоверения личности.
  • Национальность.
  • Вероисповедание.
  • Место проживания (адрес и номер телефона).
  • Далее выясняется информация, при наличии которой гражданин мог бы претендовать на получение РВП без квоты.

Leave a Comment